Novità prossime
Gentilissimi visitatori, nelle prossime settimane il sito di Mister Wine si arricchirà con una nuova presentazione delle aziende vinicole e dei relativi prodotti.

Sarà possibile avere un accesso personale per scaricare e visionare i listini dei prodotti e poter accedere direttamente al portale di eBay per poter visionare il "Negozio on-line" con le sue offerte.

Vi ricordo anche che è stata attivata l'home page della EsseCi Servizi www.esseci-servizi.ch che collega anche il sito www.misterwinetravel.ch per l'organizzazione di viaggi ed eventi enogastronomici e il sito www.sc-pellegrinaggi.ch che si occupa di organizzare pellegrinaggi religiosi in tutto il mondo.

Un cordiale saluto a tutti voi. Stefano Cattaneo >

BUON ANNO
I più sentiti auguri per un 2009 ricco di soddisfazioni e di felicità, sempre all'insegna della buona cucina e di un sano e risponsabilizzato buon bere.

Buon Anno a tutti! >

Vernissage Michael Fischer-Art
Mercoledì 24 settembre la Mister Wine sarà presente con cinque produttori vinicoli, all'esclusivo evento di un'importante Galleria d'Arte di Lugano.

L'evento in questione è il Vernissage della mostra The world of Michael Fischer-Art che si terrà alla Galleria Barbara Mahler presso la sede UBS di Lugnano con inizio alle ore 18.00.
L'ingresso sarà esclusivamente su invito.

Il connubio arte e vino è ormai cosa risaputa e quest'occasione vuole confermare il concetto agli alti livelli sia nell'arte che nel prodotto.

Saranno presenti i seguenti produttori con relativi vini.
Cantine Balgera - Chiuro (SO):
Valtellina Superiore DOCG Sassella 2001
Valtellina Superiore DOCG Riserva del Fondatore 1998

Poderi Traversa - Spigno Monferrato (AL):
Brachetto secco rosato "I Cajarè" 2007
Monferrato Bianco DOC "Il Barigi" 2007
Dolcetto d'Acqui DOC "La Mujette" 2005

Società Agricola La Brugherata - Scanzorosciate (BG):
Valcalepio DOC Vescovado Bianco 2007
Valcalepio DOC Vescovado Rosso 2005

Azienda Vinicola Josef Weger - Cornaiano (BZ):
Alto Adige DOC Gewurztraminer 2007
Alto Adige DOC Lagrain Dunkel 2006

Azienda Vinicola Cà de Santi - Ghemme (NO):
Gattinara DOCG 2001
Sizzano DOC 2004

L'occasione sarà utile per presentare un nuovo ramo della Mister Wine Suisse legato all'enoturismo, con interessanti proposte enogastronomiche per privati e per aziende.

MISTER WINE Suisse >

Incontro con Tonino Arcadu di Gostolai
Recentemente ho avuto modo di poter recarmi in terra sarda ed ho colto l'occasione per andare ad Oliena a visitare l'Azienda Vinicola GOSTOLAI.

Mi sono così incontrato con il suo titolare, il Sig. Tonino Arcadu, il quale si è messo a disposizione per farci visitare la cantina ed alcune bellezze naturalistiche della zona.

Oltre alla visita in azienda, s'è avuto modo di degustare alcuni prodotti delle nuove annate.
Sono state molto piacevoli le sorprese che questi nuovi prodotti ci hanno regalato.
Ottimi profumi e freschezza nei vini bianchi; un grande rosato, di carattere e ottima struttura e un Cannonau Nepente di Oliena che ha comunicato notevoli emozioni per via di eleganza, finezza e dell'imponente struttura.

Una giornata piacevolissima che ha confermato oltre alla simpatia e alla grande disponibilità del Sig. Tonino, una bella azienda, una realtà in crescita che sta dimostrando sempre di più di puntare a qualità, carattere e personalità dei propri vini.

Congratulazioni a Tonino Arcadu e all'Azienda Vinicola GOSTOLAI.

Stefano Cattaneo - MISTER WINE >

8 maggio 2008. Riapre LA BAIA
8 maggio 2008. Data importante che segna la riapertura, dopo ristrutturazione, del Ristorante LA BAIA di Moltrasio.

La gestione è sempre del caro e buon amico Mario che, coadiuvato dalle preziose collaborazioni di Luciana e Monica, saprà farmi passare piacevoli momenti gastronomici affacciati sul nostro bel Lago di Como.

Alle ore 18.00 si aprirà, su invito, l'inaugurazione del ristorante. >

Corso per Degustatore di Cioccolato
Il 12 e 13 gennaio 2008 si terrà a Milano, il corso di 1° livello per Degustatori di Cioccolato.

Il corso sarà organizzato e tenuto dalla Chococlub, Associazione Italiana Amatori Cioccolato di Alba (CN).

Coloro interessati, possono richiederci l'allegato in formato PDF con il modulo di iscrizione ed ulteriori informazioni a riguardo e i costi del corso.

Le iscrizioni per coloro che sono interessati, vanno trasmesse entro il 14 dicembre p.v. >

Serata con il Montalcino
Il Ventolaio. Una piccola realtà vitivinicola del Montalcino che, negli ultimi anni, grazie al lavoro svolto con la massima cura ed amore dai loro titolari, ha dato alla luce prodotti di grandissima qualità con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Questi prodotti strepitosi si è voluto fortemente, con i titolari del Ristorante "La Cava dei Sapori" di Como, portarli sotto i riflettori e farli finalmente conoscere agli amanti del Sangiovese proposto sicuramente in deu delle sue migliori versioni: il Rosso ed il Brunello di Montalcino.

I due vini saranno protagonisti della serata, insieme ad un menù rustico ma ricercato, per concludere con il dessert abbinato alla grappa prodotta con le vinacce del Brunello.

La serata in oggetto si terrà lunedì 26 novembre alle ore 20.30 presso il locale sito in via Guido da Como, 2 a Camerlata (Como).

Per dare la possibilità a molti di poter partecipare alla serata, si è volutamente tenuto un prezzo contenuto, €. 35,00 per persona.

I posti sono limitati ed è obbligatoria la prenotazione direttamente al ristorante al numero 031.520812.

Imperdibile!
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Cena con Delitto al Bambuk's
"... era una fredda serata invernale, quel 24 novembre e, intorno alle 21.00, ci trovavamo al nostro tavolo, il solito tavolo presso il rinomato locale BAMBUK'S Wine Point in quel di Carimate, quando, nel bel mezzo della cena, all'improvviso il buio, poi... il delitto."

Dalla sceneggiatura della brava e simpatica titolare del locale Barbara Perini, una singolare rappresentazione-evento che darà un piacevole coinvolgimento a tutti gli ospiti che vorranno partecipare a questo simpatico evento.

E coloro che riusciranno a svelare ai presenti il vero colpevole, saranno protagonisti di una piacevolissima sorpresa.

Per informazioni e prenotazioni telefonare ai seguenti numeri:
393.0305339
031.791933

Buona Cena con Delitto!!! >

Cheese & Wine summer tour 2007
Il 12 luglio prossimo, il Cheese & Wine Summer Tour 2007 prosegue presso il Ratafià di V.le Rosselli, 17 in Como. La serata avrà inizio alle ore 18.30, proseguendo no-stop sino alle 23.00.

Costo della tessera degustazioni: €. 14,00.

Questi gli abbinamenti che verranno proposti per la serata:
Robiola delle Langhe (Piemonte)
Pinot Bianco Sudtiroler DOC 2006 - Josef Weger

Toma di capra della Valsassina (Lombardia)
Chardonnay Hora Sexta Bianco IGT 2004 - Tenuta Mosole

Stracchino “Polentone Vecio” (Veneto)
Valcalepio Rosso DOC 2003 “Vescovaado” - Az. Agr. La Brugherata

Montasio DOP - stag. 1 anno - (Friuli V. G.)
Monferrato Rosso DOC “La Mora” 2003 - Tenuta Il Falchetto
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Cheese & Wine summer tour 2007
Il 7 giugno prossimo, prenderà il via una nuova iniziativa Mister Wine in collaborazione con diversi locali che ospiteranno una serie di degustazioni atte a promuovere l'abbinamento del formaggio con vini, birre e distillati.

La serata si terrà presso il Ratafià di V.le Rosselli, 17 in Como e avrà inizio alle ore 18.00, proseguendo no-stop sino alle 23.00.

Tutti coloro che vorranno partecipare, potranno acquistare la tessera degustazioni al costo di €. 12,00 e dare il via al proprio tour enogastronomico.

Questi gli abbinamenti che verranno proposti per la serata:
Fiorone di Capra delle Langhe
Colline Novaresi Doc "Lucerno" 2005 - Cà de Santi

Macagn
Colline Novaresi DOC "Lucerno" 2005 - Cà de Santi
Tocai "Eleo Bianco" 2005 - Tenuta Mosole
Erbaluce di Caluso DOC 2004 - Cella Grande

Toma alla Birra "Menabrea"
Bardolino Chiaretto DOC 2006 - Cantina Pigno

Toma Biellese
Freisa d'Asti DOC 2004 vivace - Tenuta Il Falchetto
Colline Novaress DOC Vespolina 2005 - Cà de Santi

Asiago d'Allevo DOP
Colline Novaress DOC Vespolina 2005 - Cà de Santi

Testun al Barolo
Valtellina Sup. DOCG "Cà Fracia" 1998 - Balgera >

Serata Enogastronomica
Sabato 19 maggio, presso il Ristorante Eden di Canzo, si terrà una serata dedicata al pesce abbinato ai vini della Cantina Pigno di Villafranca Veronese.
Nella stessa serata, con un abbinamento sul finale si andranno a degustare anche due vini dell'Azienda Agricola Boscaini Carlo di Sant'Ambrogio in Valpolicella.

All'evento saranno presenti i produttori vinicoli per delucidare al meglio i prodotti ed analizzare insieme i vini con le portate in abbinamento.

La serata si svilupperà sulla base di questo menù:

Tris di Carpaccio marino
Bianco di Custoza DOC 2006

Linguine allo Scoglio
Chardonnay frizzante 2006

Gamberoni alla Catalana
Bardolino Chiaretto DOC 2006

Ubriaco all’Amarone
Valpolicella Classico Sup. Zane DOC 2002
Recioto della Valpolicella Classico DOC 2005

Dessert di Frutta dello Chef
Recioto della Valpolicella Classico DOC 2005

Il costo di partecipazioen è stato contenuto in €. 30,00 per persona.

La prenotazione alla serata è obbligatoria contattando direttamente il ristorante al numero 031.681169 oppure inviando una mail a: info@edenristorante.it >

Verticale di Barolo San Biagio
Mercoledì 21 marzo, presso l'Hotel Promessi Sposi di Malgrate, la sezione ONAV di Lecco organizza una verticale di Barolo della rinomata Azienda Agricola San Biagio di La Morra.

Saranno degustati quattro annate del famoso vino: 1998, 1999, 2002 e 2003.

E' possibile ancora prenotarsi collegandosi a questo indirizzo web: http://www.ilcocker.it/maggiordomo-onav/iscrizione.asp?Evento=358&Check=329052150 >

MISTER WINE al RistorExpo 2007 - Sp. Thanks
Si è conclusa la manifestazione fieristica RistorExpo 2007 e la Mister WIne porge un sentito ringraziamento a tutti coloro che hanno contribuito al successo di questo evento.

Un grazie a tutti i visitatori, clienti e amici che si sono fermati per conoscerci e conoscere i prodotti da noi distribuiti.

Un grazie a tutti i collaboratori della Mister Wine, Luca Fantinato, Luca Fumagalli, Favaron Maddalena, Cattaneo Luciano, Cattaneo Paolo, Flain Annamaria, Quaggio Monica che, con la loro disponibilità hanno dato grande contributo nei cinque giorni di operatività.

Infine un grazie a tutti i Produttori che, chi con la loro presenza e chi con i loro prodotti hanno contribuito a diffondere in modo eccelso la consocenza dei loro prodotti al'interno della nostra azienda, confermando oltre che la stima e l'amicizia reciproca, anche la stretta collaborazione che ci unisce.

Queste le aziende:

Azienda Agricola Boscaini Carlo - Sant'Ambrogio in Valpolicella (VR)

Azienda Agricola DAL MASO - Montebello Vicentino (VI)

Azienda Agricola Il Ventolaio - Montalcino (SI)

Azienda Agricola Pigno - Villafranca di Verona (VR)

Azienda Agricola San Biagio - La Morra (CN)

Azienda Vinicola Balgera - Chiuro (SO)

Cantina Gostolai - Oliena (NU)

Casa Vinicola Tinazzi - Lazise (VR)

Castello del Terriccio - Castellina M.ma (PI)

Distillerie Fratelli Brunello - Montegalda (VI)

Il Rubino Cantine - Ghemme (NO)

Podere Casina - Istia d'Ombrone (GR)

Poderi Traversa - Spigno Monferrato (AL)

Società Agricola Cella Grande - Viverone (BI)

Società Agricola La Brugherata - Scanzorosciate (BG)

Società Agricola Madonna Alta - Montefalco (PG)

Tenuta Il Falchetto - S. Stefano Belbo (CN)

Tenuta Mosole Sergio - S. Stino di Livenza (VE)

Grazie di cuore a tutti voi.

MISTER WINE >

MISTER WINE al RistorExpo 2007
La nostra Azienda, Mister WIne, sarà presente con un proprio spazio espositivo (Pad. A, stand n. 70)alla manifestazione RistorExpo 2007 che si terrà dal 17 al 21 febbraio p.v. presso il Centro Fieristico "Lariofiere" di Erba (CO).

Cinque giorni di manifestazione fieristica dedicata al mondo della ristorazine e alla enogastronomia nelle quali avrete la possibilità, presso il nostro stand di degustare e valutare i prodotti delle Aziende che lavorano in stretta collaborazione con la nostra distribuzione:

Azienda Agricola Boscaini Carlo - Sant'Ambrogio in Valpolicella (VR)

Azienda Agricola DAL MASO - Montebello Vicentino (VI)

Azienda Agricola Il Ventolaio - Montalcino (SI)

Azienda Agricola Pigno - Villafranca di Verona (VR)

Azienda Agricola San Biagio - La Morra (CN)

Azienda Vinicola Balgera - Chiuro (SO)

Cantina Gostolai - Oliena (NU)

Casa Vinicola Tinazzi - Lazise (VR)

Castello del Terriccio - Castellina M.ma (PI)

Distillerie Fratelli Brunello - Montegalda (VI)

Il Rubino Cantine - Ghemme (NO)

Podere Casina - Istia d'Ombrone (GR)

Poderi Traversa - Spigno Monferrato (AL)

Società Agricola Cella Grande - Viverone (BI)

Società Agricola La Brugherata - Scanzorosciate (BG)

Società Agricola Madonna Alta - Montefalco (PG)

Tenuta Il Falchetto - S. Stefano Belbo (CN)

Tenuta Mosole Sergio - S. Stino di Livenza (VE)

Tutti coloro che aderiranno alla nostra newsletter e presenteranno la stampa dell'iscrizione, avranno diritto all'ingresso presso lo stand e alla degustazione dei prodotti presenti.

La speranza è quella di ricevervi numerosi e condividere piacevoli attimi di degustazione innanzi ai nostri vini.

MISTER WINE >

L'oro di Zamuner al Ratafià di Como
Mercoledì 7 febbraio alle ore 20.30 presso il Ratafià di Como si terrà la degustazione di 5 spumanti Metodo Classico millesimati della rinomata Azienda Agricola Zamuner.

Tutti i vini saranno abbinati a interessanti portate di pesce di lago.

La quota di partecipazione della serata è di €.35,00

Programma dell'evento:
ore 20,30: Brindisi di benvenuto con Extra Brut Millesimato 2000 in abbinamento con Patè di Lago

Brut Millesimato Riserva Villa Mattarana 1999 in abbinamento con Lavarello affumicato su letto di Finocchi e Arance candite

Rrut Millesimato Riserva Villa Mattarana Rosè 1999 in abbinamento con Raviolo di lago e Ricotta

Brut Millesimato Riserva Villa Mattarana magnum 1998 in abbinamento con Alborelle fritte

Demi-sec Millesimato 2000 in abbinamento con Sfogliatina Chantilly e Lamponi

Decisamente un menù di grande impatto e sostanza che saprà soddisfare anche i palati più esigenti.

Per prenotazioni e/o informazioni: Ratafià - Ristoro dei Sensi viale f.lli rosselli, 17 - 22100 como 031.571883 - 331.2605492
www.ratafia.eu - info@ratafia.eu >

Incontro con il Produttore - La Valtellina
I vini e i formaggi della Valtellina si incontrano al 6 dicembre prossimo in una serata enogastronomica al Ratafià di Como.

Protagonisti saranno i Vini dell'Azienda Vinicola Balgera di Chiuro e i formaggi dell'Azienda Bongetta.

Un ricco programma caratterizzerà la serata, partendo da un aperitivo a base di spumante metodo charmat, proseguendo con antipasto, primo, formaggi e in chiusura due portate di dolci.
Il tutto abbinato agli eleganti vini prodotti dalla famiglia Balgera.

Il costo della serata è di € 35,00 e, a causa del numero limitato di posti, è obbligatoria la prenotazione al n° 031/571883 oppure al 331/2605492. >

Incontro con il Produttore
Martedì 14 novembre presso la sede E.N.A.I.P Lombardia di Como, si terrà un'importante serata che vedrà protagonisti alcune delle più importanti DOP casearie del norditalia abbinati agli eleganti vini della rinomata Società Agricola La Brugherata di Scanzorosciate.

La serata, promossa dalla Delegazione ONAV di Como, si svilupperà con la degustazione di sei formaggi che andranno a cercare la loro sinergia gusto-olfattiva con altrettanti vini.

Inutile nascondere che il principe della serata sarà sul finale il raro e rinomato Moscato di Scanzo.

Presenzierà alla serata la responsabile commerciale de La Brugherata, la Sig.na Frida Tironi che illustrerà brevemente l'azienda e le relative produzioni.

I responsabili ONAV e ONAF guideranno le degustazioni tecniche dei prodotti in degustazione.

Il contributo di partecipazione è fissato in € 15,00 per i soci Onav e Onaf, € 20,00 per i non soci.
L'evento è aperto a tutti.

Per ulteriori informazioni e prenotazioni vi rimandiamo al seguente link: http://www.onavlecco.it/onav.it/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=64&Itemid=1162

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I Mercoledì delle Zodiaco al Ratafià
Nuovo appuntamento astrologico al “Ratafià Il ristoro dei sensi” di Como.

Questo mercoledì 25 ottobre, il cocktail protagonista sarà quello dello Scorpione, appositamente studiato per cogliere le caratteristiche del segno zodiacale che rappresenta e verrà servito con abbinamenti dolce e salato studiato appositamente per l’occasione.

L'appuntamento è dalle 21.00 alle 22.30.

Seguirà un approfondimento astrologico del segno preso in esame durante la serata tenuto dalla delegata C.I.D.A. Marialuisa Dell’Orto.

Costo della serata: €. 15,00.
Obbligatoria la prenotazione ai numeri 335.8297803 031.571883 >

Importanti Riconoscimenti
Recentemente, al concorso nazionale "Alambicco del Garda", ormai il più importante concorso di settore del nord Italia, la Grappa di Moscato, ultima creatura nata in azienda, è stata premiata come Grappa di Eccellenza.

Ma non è finita qua.

In occasione dell'ultima edizione dell'"Alambicco d'Oro", importante Concorso Nazionale organizzato dall'ANAG, la Grappa Invecchiata delle Distillerie Fratelli Brunello ha ottenuto il riconoscimento della Medaglia d'Oro.

E' un grande passo avanti per una importante realtà aziendale che sta dimostrando sempre più di essere un chiaro punto di riferimento qualitativo nell'universo dei distillati nazionali.

Le mie personali congratulazioni a Paolo, Giovanni e Stefano, con l'augurio di ricevere sempre più spesso queste bellissime notizie, e la preghiera di continuare per lungo tempo a portare avanti con tutta la loro passione questa splendida attività.

Stefano Cattaneo >

Cena - Evento al Caffè La Fernata di Como
Domani 3 ottobre, presso il "Caffè La Fermata" di Piazza Camerlata a Como, si terrà la prima serata organizzata dalla sezione Onaf di Como.

Si tratta di una cena che vedrà protagonisti i alcuni formaggi lariani abbinati a delle grappe della famosa Distilleria F.lli Brunello di Montegalda (VI).

Il costo della serata è stato contenuto in €. 18,00 per i soci Onaf e €. 22,00 per i non soci.

Per ulteriori informazioni e prenotazioni potete inviare una mail a stefano.cattaneo@fastwebnet.it oppure telefonare al numero 348/7807052. >

Sabato 9 settembre: Incontro con il Produttore
Interessante iniziativa promossa dal Ratafià di Como.

Sabato 9 settembre prossimo, si svolgerà una serata enogastronomica con incontro del produttore, l’Azienda Agricola Vitivinicola “La Costa” di Breganze.

Dopo una breve presentazione dell’azienda si passerà alla degustazione dei vini che saranno servizi con i relativi abbinamenti.

Di seguito il menù previsto per l’evento.

Aperitivo: soppressa dop vicentina bocconata con PINOT GRIGIO “MAGIONI”

Primo: baccalà alla vicentina con VESPAIOLA “SORANDI”

Primo: bigoli con l’arna con CABERNET “CORMIT”

Secondo: porchetta con MERLOT “MASOT”

Dessert: zola e torta di mele con TORCOLATO DI BREGANZE

La serata avrà inizio alle ore 20,00.

€ 25,00

La Prenotazione è obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni 335.8297803 031.571883 >

DISTILLERIE APERTE 2006
1-8 Ottobre 2006: LA SETTIMANA DELLA GRAPPA.
Anche quest'anno di ripete l'evento di Distillerie Aperte, una grande opportunità per visitare e conoscere le distillerie e le tecniche di distillazione.

E' certo che visitare una distilleria possa diventare una piacevole gita che vi farà scoprire i segreti di un prodotto, la grappa, frutto della tradizione e del sapiente lavoro dei Mastri distillatori.

Per l'occasione si è organizzato una giornata, più precisamente domenica 8 ottobre, dedicata all'evento presso le Distillerie Fratelli Brunello di Montegalda, nel vicentino.
La varietà di uve che fanno del Vicentino un grande vigneto, permettono di ottenere distillati di notevole personalità e carattere.

Per chi volesse fare l'intero week-end, è possibile pernottare presso l'agriturismo delle Distillerie, il "Palazzone". La struttura è composta da sei camere con bagno, ricavate nel vec­chio fienile e ristrutturate con cura ed attenzione, dotate di telefono, televisione ed aria condizionata.

Per informazioni inviate un mail dalla sezione "contatti".

Links: Distillerie F.lli Brunello http://www.brunello.it >

A spasso per gli alpeggi della Valle d'Aosta
Domenica 3 settembre 2006, ore 08.40.

La Sezione di Como della Delegazione ONAF Varese-Como sta dando inizio alla sua prima ed ufficiale esperienza “fuori porta”, un’intera giornata nella verde Valle d’Aosta, alla scoperta degli alpeggi “dove nasce la fontina”, splendido capolavoro caseario DOP, fiore all’occhiello della regione. Si è avuto modo di visitare alcuni dei principali alpeggi situati a nord-est del capoluogo, nel bel mezzo dei verdi pascoli della Valpelline, ad un’altitudine di circa 2000 mt.

Dopo il pranzo, nel pomeriggio, si è colta l’occasione per visitare le grotte di stagionatura dei formaggi presso il Centro Visitatori Valpelline della Cooperativa Produttori Latte e Fontina, luogo che può ospitare in fase di stagionatura circa 60.000 forme.

Una breve visita al Museo della Fontina, foto-ricordo di gruppo, saluti ed rientro verso casa..

Una giornata intensa sì, ma piena d’emozioni, che ha dato modo di far conoscere, probabilmente nel migliore dei modi, un mondo fantastico ma purtroppo a molti ancora sconosciuto: quello del formaggio..

Un grazie a tutti coloro che hanno partecipato all’evento, dando fiducia alla Sezione di Como in questa sua prima uscita e permettendone l’ottimo risultato riscontrato..

Grazie di cuore a tutti. >

Premiata la Grappa di Moscato
Al concorso nazionale "Alambicco del Garda", ormai il più importante concorso di settore del nord Italia, la Grappa di Moscato, ultima creatura nata dalle Distillerie Fratelli Brunello di Montegalda, è stata premiata come Grappa di Eccellenza.

Un'altro premio a conferma del buon lavoro svolto dalla Distilleria F.lli Brunello nel corso dell'ultimo anno.

La selezione delle grappe partecipanti si è svolta nella giornata del 1 luglio 2006 a Puegnago alla presenza dei rappresentanti dell'Amministrazione Comunale e dei Presidenti ANAG delle tre regioni del Garda, nonchè del Presidente Nazionale ANAG. >

A.I.S. - Associazione Italiana Sommeliers Como
Avere una buona conoscenza del mondo enologico pare essere attualmente un'importente requisito per sapersi districare al meglio nell'immenso universo enogastronimico.

La ricerca del massimo piacere che si può trarre da una buona pietanza, abbinata ad un ottimo vino, non è più solo una moda ma un'esigenza che, qualunqe individuo che ha amore verso il suo palato vuole acquisire e farne un prezioso e personale tesoro.

E proprio grazie all'Associazione Italiana Sommeliers questo sogno può diventare facilmente raggiungibile, grazie agli specifici corsi di formazione che vengono tenuti periodicamente dalle varie delegazioni.

La delegazione di Como, particolarmente attiva nel progetto di formazione, partirà con un corso di 3° livello il 13 settembre prossimo, nelle due sessioni pomeridiana e serale, presso il Grand Hotel di Como a Tavernola, sede dell'AIS Como.

Per chi vuole avvicinarsi per la prima volta al vino, potrà cogliere l'opportunità iscrivendosi al corso di 1° livello che inizierà il 19 ottobre sempre presso il Grand Hotel di Como.

Per qualsiasi ulteriore informazione è utile consultare il sito web dell'AIS Como, www.aiscomo.it nella sezione "corsi".>

A spasso per gli alpeggi della Valle d'Aosta
La sezione di ONAF di Como ha organizzato per domenica 3 settembre una piacevole e interessante giornata dedicata ai formaggi d’alpeggio della Valle,d’Aosta con la possibilità di visitare i caseifici d’alpeggio, assistere alle fasi di lavorazione del formaggio e, dopo un pranzo a base di specialità tipiche della regione, l’opportunità di visitare le grotte di stagionatura della fontina.

Il costo di partecipazione è di:
€. 20,00 per i soci Onaf
€. 25,00 per i non soci.

Per ulteriori informazioni e prenotazioni potete inviare una mail a:
info@misterwine.it oppure a
stefano.cattaneo@fastwebnet.it. >

I Mercoledì delle Zodiaco al Ratafià
Reduci dal successo ottenuto dalla riapertura del locale, a partire dal 30 agosto, presso il “Ratafià Il ristoro dei sensi” di Como, ha inizio un appuntamento a cadenza mensile che unirà cocktail e astrologia.

Ogni ultimo mercoledì del mese, dalle 21.00 alle 22.30 si avrà l’opportunità di degustare un cocktail, appositamente studiato per cogliere le caratteristiche del segno zodiacale che rappresenta e verrà servito con un dolce abbinamento studiato per l’occasione, che riesca a enfatizzare al meglio le sensazioni gustative dell’insieme.

Seguirà un approfondimento astrologico del segno preso in esame durante la serata tenuto dalla delegata C.I.D.A. Marialuisa Dell’Orto.

Il programma, per ora stabilito dei Mercoledì dello Zodiaco è il seguente:
30 agosto: Cocktail Virgo, dedicato al segno della Vergine
27 settembre: Cocktail Libra, dedicato al segno della Bilancia
25 ottobre: Cocktail Scorpio, dedicato al segno dello Scorpione >

SERATA AL PALAZZONE DELLE DISTILLERIE BRUNELLO
Mercoledì 26 luglio, ore 20.45.
E' una calda serata di fine luglio come lo sono tante in questo periodo. Centinaia di persone attendono, anche io sono in attesa come questi fortunati, poi lo scandire della prima nota dà inizio al concerto dei Bermuda Acoustic Trio, ospiti per la serata organizzata al Palazzone, sede delle Distillerie Fratelli Brunello di Montegalda che per la serata è stato vestito di una scenografia unica nella sua bellezza.

Ed è subito emozione.

Il gruppo musicale ha contornato la serata organizzata dalle Distillerie Fratelli Brunello in collaborazione con l'Agriturismo L'Albara, l'Azienda Agricola Mattiello Natalino e le Latterie VIcentine, suonando per oltre due ore e mezza di concerto con pezzi italiani, stranieri ed alcune covers di grandi miti come i Pink Floyd, i Dire Staits, gli Eagles ed altri ancora. Unica sosta a metà concerto per permettere di poter degustare vini, piatti tipici e ovviamente le grappe sul finale.

L’affluenza decisamente elevata, oltre le 400 persone ha decretato il grande successo di una serata che ha voluto essere il connubio con le diverse realtà organizzative presenti, creando una certa sinergia tra musica, arte e spirito.

La felicità degli ospiti presenti è stata una grande soddisfazione per tutti gli organizzatori.

Links:
Dist. Fratelli Brunello www.brunello.it
Latterie Vicentine www.latterievicentine.it
Agriturismo L’Albara www.agriturismoalbara.com
Bermuda Acoustic Trio www.bermudatrio.com

Azienda Agricola Mattiello Natalino
Via Volto, 57
fraz. Costozza
Longare (VE) >

GRANDE SUCCESSO RATAFIA'
Ebbene sì. Giovedì scorso all'inaugurazione del nuovo locale, il "Ratafià" di Viale Rosselli in Como è stato un successone.

Sin dall'inizio della serata si sono susseguiti parecchi ospiti che hanno avuto modo di visionare il locale e di poter degustare quanto messo a disposizione.

L'apice massimo di affluenza è stato toccato intorno alle 22.00, qaundo anche buona parte dell'intero terrazzo esterno era colmo di avventori.

Da una approssimativa stima si è giunti a conclusione che l'affluenza è stata di circa 400 persone, che conferisce decisamente un grande successo alla serata.

Un grazie a tutti coloro che sono intervenuti e che con la loro presenza hanno reso possibile la buona riuscita dell'evento. >

Como, 27.07.2006 - INAUGURAZIONE RATAFIA'
Dalle ceneri dello storico locale "Il Terrazzo" che per oltre un ventennio ha riunito migliaia di persone e svariate decine di compagnie, nasce oggi il RATAFIA'.

Sotto l'esperta guida di Roberta, Alberto e Alessio, il nuovo locale si propone con una veste totalmente differente rispetto al passato, spaziando tra un mix di stili al contempo romantico, raffinato, elegante e aggressivo.

Il RATAFIA' vuole imporsi sul mercato con una elevata offerta di qualità e professionalità e dare quel valore aggiunto che spesso viene cercato ma difficilmente si riesce a trovare. Il tutto con l'ottimo rapporto qualità-prezzo.

Il 27 luglio siete tutti invitati all'inaugurazione che si terrà dalle ore 19.00 in Viale F.lli Rosselli, 17.

Lo staff del RATAFIA' sarà lì ad accogliervi e farvi strada all'interno del "Ristoro dei Sensi".

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ANAG - Ass. Naz. Assaggiatori Grappe e Distillati
L'ANAG - Associazione Assaggiatori di Grappa ed Acqueviti ha come scopo fondamentale quello di diffondere la conoscenza delle grappe di buona qualità e per questo divulga l'arte dell'assaggio della grappa dal punto di vista tecnico e pratico.

Il corso ha lo scopo di avvicinare il consumatore e l'appassionato della grappa ad un assaggio più attento e qualificato, rendendogli così possibile distinguere i diversi aspetti qualitativi.

Oltre ad essere utile agli amatori ed ai consumatori di grappa, il corso ANAG, lo è ancor di più per i gestori di bar ed altri ambienti pubblici quale contributo significativo per la loro professionalità.

Nel prossimo autunno è prevista l’effettuazione di un corso di primo livello. E’ certamente un’ottima occasione per liberare e sviluppare quel desiderio di conoscenza e di gusto che, con buone probabilità alberga in sordina dentro ognuno di noi.

Qualsiasi informazioni vogliate, vi preghiamo di inviare una mail tramite la sezione “Contatti” o su “Iscriviti” per essere sempre informati su eventi, degustazioni, visite alla aziende e altre iniziative legate al mondo enologico. Sarà nostra premura, rispondervi al più presto. >

Incontro con I SUPERTUSCANS
Mercoledì 21 giugno 2006, ore 02:25 - Si è da poche ore conclusa la cena- evento organizzata dalla Delegazione AIS di Como con l'azienda “CASTELLO DEL TERRICCIO” di Castellina Marittima (PI). La serata è stata caratterizzata dalla sinergia di gusti ed emozioni che ci sono state regalati sia dalle splendide pietanze proposte dallo Chef dell’Hotel Leonardo da Vinci di Erba, che dai favolosi vini del Terriccio che hanno allietato al meglio la serata.

A contorno di un ricchissimo buffet che spaziava dai salumi ai crostacei, si è avuto modo di degustare un ottimo Sauvignon Blanc in purezza, il Con Vento 2005. A seguire con le prime due portate, la scelta è caduta sulla verticale di tre annate, il 1999, il 2001 ed il 2002 di Tassinaia, vino generato dall’assemblaggio si Sangiovese (40%), Cabernet (30%) e Merlot (30%). I tre ottimi prodotti si sono distinti per sostanziali e differenti caratteristiche che hanno portato a considerazioni e giudizi singolari.

L’ultimo più importante e rappresentativo vino dell’azienda G.A. Rossi di Medelana che si è andati a degustare è stato il Lupinaia 2001. l’abbinamento con quest’ultimo è stato fornito per mezzo di un buffet da “standing ovation” caratterizzato da un ricca selezione di formaggi abbinati a particolari mostarde e composte. Dulcis in fundo, si è avuto modo di poter abbinare al dessert due grappe, una di moscato e l’altra invecchiata della Distilleria F.lli Brunello di Montegalda (VI), che hanno trovato unanime consenso tra i presenti per la loro finezza ed eleganza.

Concludo ringraziando tutti coloro che hanno permesso la realizzazione di questa serata: il Sig. Carlo Paoli del Castello del Terriccio, il Sig. Giovanni Brunello della Distilleria F.lli Brunello, il Delegato AIS di Como Sig. Giorgio Rinaldi e tutto il suo staff che ha fornito con grande professionalità la collaborazione, lo Chef dell’Hotel Leonardo da Vinci e tutto lo staff di sala e di cucina che hanno creato dei capolavori ed hanno saputo soddisfare anche i palati più esigenti, ed ovviamente ringrazio di cuore tutti gli ospiti che con la loro presenza hanno regalato un grande successo a questo evento. MISTER WINE >

Notte Bianca a Como
Sabato 10 giugno 2006.

Una data importante, storica.

Per la prima volta l'evento della Notte Bianca di Como ha ospitato ed aperto i suoi battenti all'enogastronomia, unita all'arte e allo spettacolo. Ne è emerso un connubio vincente che ha dato un grande e positivo risultato finale.

A Palazzo Natta sono stati quasi quattromila i visitatori che hanno avuto modo di degustare vini, formaggi, salumi e altre pietanze di ottima qualità e grande prestigio.

Nelle quasi nove ore di evento, si è distinta una grande quantità di appassionati e interessati al mondo enologico che hanno dato grande soddisfazioni ai produttori vinicoli presenti, consapevoli ora che il grande mercato che ruota intorno ai prodotti vinicoli sta diventando sempre più, sopratutto nelle nostre zone, esigente e sempre alla ricerca di nuovi prodotti, sempre meno comuni ma più ricercati e più autentici.

A tutto questo meraviglioso pubblico, volgiamo il più sentito ringraziamento per aver reso questa esperienza unica e indimenticabile.

Grazie di cuore.

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